站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
|
联系我们 | English | 旧版主页 | 学校主页
 首页  中心概况  技术平台  教学工作  研究队伍  科学研究  人才培养  开放交流  下载中心 
中心概况
 中心简介 
 中心人员 
 组织机构 
 学术委员会 
 领导关怀 
 规章制度 
您的位置: 首页>中心概况>中心简介
医学与生物学研究简介

遵义医学院医学与生物学研究中心前身为遵义医学院中心实验室,成立于1985年。在中央财政与地方共建专项资金等项目及学校的资助下,投入设备经费3000多万元,有建筑面积近4000平方米,中心的硬件设施得到了较大的改造和完善,于2010年更名为遵义医学院医学与生物学研究中心,是集科学研究、教学和社会服务为一体的校级重点综合性研究中心,下设分子生物学技术平台、细胞分析技术平台、蛋白质技术平台等5个主要研究技术平台以及4个贵州省普通高等学校特色重点实验室:微生物资源及药物开发重点实验室、特色药物肿瘤防治实验室、口腔疾病研究特色重点实验室、传染病防治和生物安全特色重点实验室。配置的大型仪器设备有激光共聚焦显微镜、膜片钳、毛细管电泳、荧光原位杂交系统、蛋白纯化系统、透射电镜等。

目前中心在编人员38人,其中教授3人、副教授6人、讲师10人、实验师3人、初级职称15人、管理人员1人。现具有博士学位15人、硕士学位17人,硕士研究生导师8人。为了促进学科发展,2014年申报了“转化医学”硕士点,并获得批准。近三年来中心共承担科研项目52项,其中国家自然科学基金11项、省部级、厅级和市级科研项目28项,发表论文43篇,其中SCI论文15篇。同时,中心为校内外科技人员、研究生和本科生顺利完成各类科研项目提供了技术支撑和服务。

本研究中心秉承“明德笃学,求是致用”的校训,继承遵医优良传统,努力做到“热情、耐心、周到、优质”地为教学、科研和医疗提供服务。