站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
|
联系我们 | English | 旧版主页 | 学校主页
 首页  中心概况  技术平台  教学工作  研究队伍  科学研究  人才培养  开放交流  下载中心 
研究生教学
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>教学工作>研究生教学
研究生教学概况

我中心于2009年开始承担了本校硕士研究生《基础医学综合实验技术》课程。该课程涵盖了分子生物学实验技术、细胞生物学实验技术和蛋白实验技术,先后由8名科研工作第一线的高年资、高职称教师授课。2013—2015年三年来共讲授学生573人,授课时数达3507节次。

2014年我中心申报并获批为转化医学硕士点,创新性开展了“双导师制”的研究生培养模式。2015年我中心获得学校“重点扶持建设学科”,现有硕士研究生导师9人。2016年招收首批转化医学硕士研究生9人。转化医学是联系基础医学研究和临床应用的桥梁,作为一个新兴的交叉学科,我中心将不断探索和改革,努力将转化医学硕士点建设成为国内一流的学术研究平台,真正构建从实验室到临床,把基础研究成果快速转化为临床治疗的新研究体系。