站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
|
联系我们 | English | 旧版主页 | 学校主页
 首页  中心概况  技术平台  教学工作  研究队伍  科学研究  人才培养  开放交流  下载中心 
技术平台
 细胞分析技术平台 
 分子生物学研究平台 
 蛋白质研究平台 
 电生理研究平台 
 器官移植研究 
 透射电镜平台 
 SPF动物实验平台 
您的位置: 首页>技术平台>器官移植研究
器官移植研究平台
    医学与生物学研究中心器官移植研究平台以肾病研究为主,由是我校特聘教授德国汉诺威医学院移植中心肾病研究所荣松博士建立并提供相关的技术支持和实验指导。
    该实验平台拥有制作小鼠肾移植模型的全套仪器GD350—S3型高频电刀、Leica M220 F12手术显微镜、Matrx VMR 小动物麻醉机、YZ20T4手术显微镜、BIO RAD垂直电泳、倒置显微镜等设备。并以小鼠肾移植模型为研究出发点联系临床并运用一系列的分子生物学技术,研究列入炎症细胞迁移对减轻肾纤维化的影响、遗传基因、血红素氧合酶-1减少对肾脏缺血再灌注的损伤。

 BIO RAD垂直电泳操作规程:1.接通电源前,先检查电极是否有水,如果有请先用干净的吸水纸或纱布擦干,再接通电源,以防造成电极短路损坏主板。2.使用顺序:打开总电源后,按需要调适好电压或电流以及时间,再按“Run”。3.停止使用顺序:先按“Stop”,再关总电源,以防下次使用容易损坏主板。4.若使用中途中需要暂停或调适条件,请先按“Pause”或“Stop”,调试好后再按“Run”。5.请在电压或电流规定的范围内使用,以防损坏主板。6. 最后,使用结束后请关闭插座总电源。用途:用于WesternBlotting。

BIO RAD垂直电泳IMG_2648_conew

CX21奥林巴斯三目生物显微镜 一.使用方法 :   先将低倍物镜的位置固定好,然后放置标本片,转动反光镜,调好光线,将物镜提高,向下调至看到标本,再用细调对准焦距进行观察。除少数显微镜外,聚光镜的位置都要放在最高点。如果视野中出现外界物体的图像,可以将聚光镜稍微下降,图像就可以消失。聚光镜下的虹彩光圈应调到适当的大小,以控制射入光线的量,整理增加明暗差。 二.生物显微镜的用途: 1.观察生物切片、生物细胞、细菌以及活体组织培养、流质沉淀等 2.同时可以观察其他透明或者半透明物体以及粉末、细小颗粒等物体。

CX21奥林巴斯三目生物显微镜IMG_2647_conew

GD350-S3型高频电刀操作规程与用途 1. 电源电缆:将随机所附电源电缆接入本机后面板正中的电源插座上,先将电缆一端插入机器,再将另一端插入固定网电源三眼插座上, 2. 脚踏开关:在本机后面板脚踏开关插座接入脚踏开关。 3. 双极(手术)电极:在前面板下最左边的双极插座上插入双极镊子电缆插头。 4. 功率设定:用功率设定升(↑)降(↓)按键可是功率设置到要求值。 5. 使用结束后,用酒精棉球擦拭清洁。 用途:手术电凝血管、输尿管、分离组织、去除残余组织等。

GD350—S3型高频电刀IMG_2653_cone

Leica M220 F12手术显微镜 用途: 1.双人双目手术显微镜,助手镜可转变为对手镜,能够满足眼科、手外科等多种手术需要。 2.本实验平台主要用于大、小鼠的肾脏移植,心脏移植等显微外科领域。 3.可用于神经、血管的缝合结扎等各种显微镜下的外科操作。

Leica M220 F12手术显微镜IMG_2651_conew

Matrx VMR 小动物麻醉机 一..说明: VMR小动物专用吸入麻醉机是专为体重小的大小鼠、啮齿类小动物设计的吸入麻醉机,性能稳定、操作方便。能快速控制麻醉深度,确保麻醉动物的安全。并能够根据用户需求,保证麻醉动物的快速复苏。可以应用于开放式面罩麻醉,或配备专业的呼吸机用于密闭麻醉。 二.特点: 1. 精确的刻度调节保证的输出的准确性; 2. 全锁定装置防止麻醉药意外挥发; 3. 大视野的玻璃窗便于观察药物的使用程度; 4. 简单的倒药装置方便使用者。

Matrx VMR 小动物麻醉机IMG_2649_conew

YZ20T4手术显微镜 用途: 1.双人双目手术显微镜,助手镜可转变为对手镜,能够满足眼科、手外科等多种手术需要。 2.本实验平台主要用于大小鼠的肾脏移植,心脏移植等显微外科领域。

YZ20T4手术显微镜_conew