站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
|
联系我们 | English | 旧版主页 | 学校主页
 首页  中心概况  技术平台  教学工作  研究队伍  科学研究  人才培养  开放交流  下载中心 
技术平台
 细胞分析技术平台 
 分子生物学研究平台 
 蛋白质研究平台 
 电生理研究平台 
 器官移植研究 
 透射电镜平台 
 SPF动物实验平台 
您的位置: 首页>技术平台>蛋白质研究平台>正文
蛋白质组学平台
2016-03-20 17:00   审核人:
      
     一、该平台包括蛋白纯化室、电泳室、色谱分析室、准备室等组成,可同时容纳20多个研究生进行实验。该平台可以为科研工作者、研究生和大学生科研创新实验项目提供便利条件和优质服务。

二、本平台主要仪器设备有:Duo flow 中压层析系统、岛津高效液相色谱、毛细管电泳仪系统。

 三、本平台可支持完成以下实验:

1. 快速完成纯化生物分子蛋白质、核酸、肽等,完成从实验室基础研究到整个工艺方法快速开发及放大。可以进行生物大分子的范例纯化,已知和未知蛋白质的纯化,蛋白质的结构动力学药物作用靶点研究,药物蛋白的分离,蛋白质工程药物的合成,蛋白质的定性,组织细胞中各种蛋白质在生物体中如何发展功能,基因表达产物的分离。可以检测、分离、纯化多种生物样品,能够有效地针对各种样品:植物、动物、人类生物体,检测、纯化、分离特异性生物小分子。

        2. 可以完成食品营养成分分析:氨基酸、糖类、色素、维生素、香料、有机酸(邻苯二甲酸、柠檬酸、苹果酸等)、有机胺等;可以完成食品添加剂分析:甜味剂、防腐剂、着色剂(合成色素如柠檬黄、苋菜红、靛蓝、胭脂红、日落黄、亮蓝等)、抗氧化剂等;可以完成食品污染物分析:霉菌毒素(黄曲霉毒素、黄杆菌毒素、大肠杆菌毒素等)、微量元素、多环芳烃等;可以完成多环芳烃(特别是稠环芳烃)、农药(如氨基甲酸脂类,反相色谱)残留等。可以完成体液中代谢物测定、药代动力学研究、临床药物监测;可以完成化学合成药物等分析。

3.可以完成药物制剂分析中的应用、药物杂质检查中的应用、中药分析中的应用、手性药物分析中的应用、生物样本中的药物及其代谢产物的分析;完成蛋白的检测分析。



高效液相色谱 仪器型号日本岛津LC-20A 1、氨基酸、多肽和蛋白质的分析研究;核碱、核苷、核苷酸和核酸的分析研究;生物胺的分析研究。 2、常用药物研究中的应用;甾体药物研究中的应用;抗菌素类药物研究中的应用;生物碱类药物研究中的应用;手性药物研究中的应用。 3、糖类的分离分析;有机酸及酸味剂的分离分析;维生素的分离分析;食品添加剂的分离分析;食品污染物的分析。 4、多环芳烃的检测;多氯联苯的检测;农药残留的检测;酚类和胺类的检测。 5、醇、醛和酮、醚的分离分析;酸和酯的分离分析;表面活性剂的分析;聚合物的分析研究。 管理人:刘 云(18985259961) 毛细管电泳仪 仪器型号美国Beckman MDQ:应用范围:1、离子分析;2、药物分析;3、手性化合物分析;4、氨基酸与蛋白质分析;5、核酸分析及DNA排序。管理人:刘 云(18985259961)
高效液相色谱 毛细管电泳仪

 
 
 

   

关闭窗口